创建按钮 data-role=button

给HTML元素添加 data-role="button" 属性。jQuery Moble就会给此元素增强为按钮样式。 Jquery Mobile框架包含了一组最常用的移动应用程序所需的图标,为了减少下载的大小,Jquery Mobile包含的是的白色的图标sprite图片,并自动在图标后添加一个半透明的黑圈以确保在任何背景色下图片都能够清晰显示。

样式链接按钮

在一个网页的主要内容块,你可以样式的任何锚链接为按钮添加 data-role="button" 属性。该框架将加强与标记和类的链接方式链接按钮。例如,这个标记:

<a href="index.html" data-role="button">Link button</a>

注:风格像按钮链接都相同的视觉选择的按钮下面的真正形成,但也有一些重要的差异。基于链接的按钮,按钮是插件,不仅使用基本的button标记插件生成按钮的风格,所以窗体按钮方法(启用,禁用,刷新)不支持。如果你需要禁用基于链接的按钮(或元素),它可能申请伤残等级的UI残疾人自己用java script实现相同的效果。

  

迷你版 data-mini="true"

一个更紧凑的版本,在工具栏和紧空间是有用的,添加 data-mini="true" 属性的按钮来创建一个迷你版。

<a href="index.html" data-role="button" data-mini="true">Link button</a>