页面初始化事件(pagebeforecreate、pagecreate)

Jquery Mobile会自动基于page"内的增强的约定自动初始化一些插件。例如:给一个input输入框约定了type=range属性会自动生成一个自定义滑动条。这些自动初始化的行为是受"page"插件控制的,它在执行前后部署部署事件,允许你在初始化前后操作页面,或者甚至自己提供初始化行为,禁止自动初始化。注以下的页面初始化事件在每个“page”只被触发一次,与每次页面在显示或者隐藏的show/hide事件刚刚相反。

pagebeforecreate:页面初始化时,初始化之前触。

pagecreate:页面初始化时,初始化之后触。

 

$('#aboutPage').live('pagebeforecreate',function(event){
alert('This page was just inserted into the dom!');
});
$('#aboutPage').live('pagecreate',function(event){
alert('This page was just enhanced by Jquery Mobile!');
});

注意:通过绑定pagebeforecreate然后return false,你禁止页面插件自己的操作。而且,务必在 Jquery Mobile 执行前绑定这些函数,以使 他们在初始化页面加载时被调用。在 mobileinit 事件的处理函数中使用它们既可。